Mir persönlich hat die nordinische Küche wesentlich besser geschmeckt, es wird mehr mit Sahne gearbeitet und der Reis auch mal plain, also ohne alles serviert. Und zu der Schärfe, kommt echt immer drauf an, wo du isst. Das normale Essen ist z.T. sogar Indern zu scharf, aber in den Restaurants haben wir immer dazugesagt "less Spicy" und das hat immer sehr gut geklappt. Ist dann immer noch scharf, aber genießbar. Kam trotzdem vor, dass man danach mal Blähungen oder schlimmeres hatte.Spike hat geschrieben: Fand deinen Reisebericht übrigens auch super. Wäre gespannt, wie ich auf das Essen dort reagiere, da ich gerne schärfer esse und die indische Küche hier in Bonn mir noch keine Probleme bereitet hat. Wobei es da auch starke regionale Unterschiede gibt (Nordindisch, Südindisch ...)
Wegen dem Durchfall, das hat nur bis zu einem gewissen Grad was mit der Schärfe zu tun, sondern auch mit den fremden Bakterienhaushalt in Indien. Daran muss sich der Körper erstmal gewöhnen, bei machen geht das schneller, bei anderen langsamer und andere merken fast gar nichts (ich hatte z.B. nur 1x leichten Durchfall, der nach Einnahmevon Imodium akut auch wieder weg war).